Капсула времени, заложенная в 1967 году

kap

Капсула пролежала 50 лет в стене ДК Попова г.Новосибирска. Её содержимое написали 4 ноября 1967 года на торжественном пленуме райкома КПСС и сессии исполкома Совета депутатов трудящихся Октябрьского района города…


Прошло ровно 100 лет со дня Октябрьской революции, и именно в эти дни жители района попросили вскрыть капсулу.

Торжественное вскрытие состоялась на празднике, в Доме культуры. На празднике присутствовали местные депутаты и мэр города - Анатолий Локоть.

Капсула содержала 3 страницы, на двух авторы рассказали о том, каким район был в их время, и на последней - свой взгляд на 2017 год.

«Дорогие потомки, сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. <…> Мы знаем — наше время интересно, ваше — еще интереснее. Мы строим коммунизм, вы живете при коммунизме.

Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику.
Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций.

Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведете до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки!» — говорится в послании.





2 комментария:

  1. Больно читать. Помню, как толпы в Москве с восторгом приветствовали первого президента России Б.Н.Ельцина. И Б.Н.Ельцина и толпы москвичей вырастила Советская власть. 50 лет. А какой разброд в мыслях. Теперь опомнились. Оказывается при Н.С.Хрущеве забыли написать в документах съезда КПСС, в своё время, о духовно-нравственном воспитании. Помнили только о материальном благосостоянии.
    Русская национальная кухня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы. Но многим уже нас не понять. А, жаль !

      Удалить

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на другие ресурсы или рекламу
- любые комментарии связанные с работой сайта