Секреты “Формулы любви”

screenshot_1

В декабре 1984 года, в канун новогодних торжеств, по центральному телевидению показали фильм о знаменитом авантюристе графе Калиостро, выдававшем себя за мага и чародея. Сценарий для Марка Захарова написал Григорий Горин, вольно пересказав повесть Алексея Толстого. Узнаем несколько интересных подробностей о фильме…

Во время съёмок Нодар Мгалоблишвили сломал ногу, но замену актёру искать не стали, и он продолжил сниматься, хотя его нога была в гипсе.

clip_image001

Каменная фигура, о которой грезил один из героев фильма, «засветилась» в двух других советских комедиях. В фильме «Старый Новый год» её в бане лицезреют герои Калягина и Невинного, а также внимательный зритель заметит её на первом этаже офиса в фильме «Служебный роман».

clip_image002

Изначально участие Александра Абдулова в фильме не планировалось. Когда работа над «Формулой любви» началась, он сам обратился к Марку Захарову с просьбой о роли. После этого Григорий Горин дописал роль Жакоба, слуги графа. Абдуловым был придуман эпизод со сниманием парика и превращением в другого человека.

clip_image003

Эпизодическую роль слуги, произносящего фразу «С кого ж такую лепили?», исполнил композитор фильма Геннадий Гладков (в составе актёров, снявшихся в эпизодах фильма, в титрах не указан).

clip_image004

Зрителям запомнилась лирическая песня на «итальянском» языке, которую исполняют Жакоб и Маргадон каждый раз, когда Калиостро пытается соблазнить очередную жертву. Слова и музыку этой псевдоитальянской арии сочинил композитор фильма Геннадий Гладков, исполнявший её в саундтреке фильма вместе с Александром Абдуловым.

clip_image005

Ассистентку в фильме сыграла актриса Елена Аминова, в каком-то смысле дама роковая. В нее на пару влюбились Абдулов и Фарада. Однажды утром Елена проснулась от дурманящего запаха и увидела, что вся ее кровать усыпана цветами: это Фарада с Абдуловым оборвали местную клумбу.

clip_image006

Если не вовремя моргнуть, то самой откровенной сцены фильма можно запросто не заметить: нагую Елену Валюшкину Захаров пустил гулять в густом непричесанном лесу, из-под листвы которого почти ничего не видать.

7

 

 

 

 

 


link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на другие ресурсы или рекламу
- любые комментарии связанные с работой сайта