Василий Сталин и его женщины

page3

Василий Сталин был фактически женат 4 раза, имел четверых собственных детей, не считая усыновленных детей его жён от прежних браков. Неофициальных романов в его жизни тоже было много. Молодой красивый лётчик, сын «самого» Сталина пользовался у женщин большим успехом…

Служебный роман "Союзного" масштаба

OfficeRomance21

36 лет назад на экраны страны вышла всеми любимая комедия Эльдара Рязанова «Служебный роман». В первые месяцы проката посмотреть фильм успела буквально вся страна – 58 миллионов человек, а искрометные цитаты персонажей картины сразу же превратились в крылатые фразы, которые до сих пор широко употребляются представителями самых разных поколений…

Три сына “отца всех народов”

page3

Для потомков Сталина март - месяц знаменательных дат. 18 марта 1908 года родился старший сын - Яков Джугашвили. А днем позже, но уже в 1962 году не стало младшего сына Сталина - Василия. Константину Кузакову, не без оснований считающемуся побочным сыном ссыльного революционера Иосифа Джугашвили, несколько раз меняли в документах место и дату рождения. И по одной из версий, он тоже родился в марте…

Снято в СССР

page5

В октябре 1957 года состоялась премьера фильма «Летят журавли». Эта картина является единственным русским фильмом-лауреатом Каннского кинофестиваля, хотя советский кинематограф не скупился на шедевры. Вспомним несколько знаменитых фильмов, снятых в СССР…

Ольга Аросева: яркие роли народной артистки

olga-aroseva

Не стало народной артистки России Ольги Аросевой. Ей было 87, но до последнего времени она выходила на сцену Театра Сатиры, где работала с 50-го года. Яркий комедийный талант сделал ее любимицей зрителей…

Скромные похороны Юрия Чурбанова

0_69e18_cc0285c3_L

На окраине Москвы на Митинском кладбище без телекамер и прессы похоронили некогда очень могущественного человека. Генерал-полковника, первого заместителя министра МВД СССР и первого зятя страны Юрия Чурбанова. Он умер за месяц до своего 77-летия…

"Time" о речи Хрущева на 20-м съезде КПСС

time

Статья из американского журнала “TIME” от 26 марта 1956 года, посвященная знаменитому докладу Н.С.Хрущева на 20-м съезде КПСС…

“Пентагоновские волки в космос бросили иголки”…

0a0305c76c9a3a5a4968b60ff364f7ce

Ну разве есть у нас хоть кто-то, не смеявшийся над антиамериканскими шутками Задорнова?! Но и в начале 1960-х годов популярным эстрадным юмористам Рудакову и Нечаеву тоже было чем порадовать советских телезрителей. Например, они распевали такие куплеты: «Пентагоновские волки / В космос бросили иголки! / Мы ведь можем полететь / И в иголки нитку вдеть!» Забавно, не правда ли? Да, но о каких иголках шла речь?…

“Если б я был султан, я б имел трех жен!”

01

После выхода на экраны фильма "Кавказская пленница" особую популярность приобрела песня "Если б я был султан, я б имел трех жен!". О том, как у Моргунова, Вицина и Никулина сложилась личная жизнь, рассказал директор музея трех актеров Владимир Цукерман. Официально у каждого была только одна жена, но сколько слухов ходило об их увлечениях!…