Афера девяностых: «кремлевская» таблетка

kreml_tabletka

C распадом СССР медицина стала коммерческой и этим воспользовались всякие аферисты, готовые покупать эфирное время на ТВ и площадки в СМИ для продвижения сомнительных медикаментов. Примером такого рода обмана является так называемая «Кремлёвская таблетка», широко разрекламированная в СМИ…

… При этом мало кто знает что главный кремлёвский врач советской эпохи, с которой связан этот препарат, открыто называет таблетку обманом и шарлатанством.

«Кремлевская» таблетка – наиболее известный способ обмана людей аферистами от медицины. Данный препарат представляет собой автономный электростимулятор желудочно-кишечного тракта. В настоящее время «кремлевская» таблетка не так популярна, однако продолжает продаваться в аптеках.

index

Сама таблетка представляет собой металлическую оболочку с пластмассовой перемычкой в центре. При ее попадании в кислую среду желудка происходит замыкание электрической цепи, и таблетка начинает работать.

Продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, таблетка «улавливает колебания внутренних органов, входит в гармоничный резонанс с рецепторами нервных окончаний и гармонизирует работу внутренних органов», после чего выводится с калом. Далее в инструкции предлагается извлечь таблетку, тщательно отмыть и использовать повторно.

06480878

В данном случае сложно дать адекватные комментарии. Производители препарата намекали, что «чудо-средство» было разработано в начале 1980 года ХХ века в секретной лаборатории СССР для лечения членов Политбюро.

Академик РАМН Е. И. Чазов, который был лечащим врачом членов Политбюро, на вопрос научного эксперта газеты «Известия» ответил, что он ничего не знает о «кремлевской» таблетке и что его пациенты ее не принимали.

25

Возможность омоложения с помощью данного препарата Чазов прокомментировал следующим образом: «Вы можете написать, что академик Чазов громко смеялся».

Самое страшное, что «кремлевская» таблетка – не просто обман. Она на самом деле является электростимулятором (таблетка состоит из двух батареек постоянного тока 4,5 В и маленького микрочипа, выдающего примерно 20 импульсов с частотой 33-35 Гц каждые 3,8 с).

Однако неконтролируемая автономная электрическая стимуляция желудочно-кишечного тракта не представляется возможной без одновременно ослабления сердечной и легочной деятельности, нарушения работы селезенки, почек и других органов.

Sibirium

Помимо этого, стимулирование желчного пузыря и поджелудочной железы приведет не к потере веса, а к его увеличению. Таким образом, человек получит от применения этого препарата только ухудшение самочувствия или увеличение веса.

 

 

 

 

 

источник

4 комментария:

  1. Покупал своим родителям для снятия отеков на ногах(неясного происхождения). Отеки снимались приемом одной, двух кремлевских таблеток достаточно успешно.
    Сергей

    ОтветитьУдалить
  2. Как врач могу сказать следующее: плацебо-эффект (вера в лекарство) действует в 1/3 случаев.
    То есть треть пациентов вылечатся от любой таблетки.

    При разгерметизации подобной капсулы и непосредственном контакте с кишечником ... если быстро на операцию попасть, то жизнь удастся сохранить.
    Проглатывание маленьких батареек всегда приводит к прободению кишечника (следствие текущего постоянного тока).

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, не сказать, что материал объективный. Постараюсь разъяснить ситуацию, уважаемому мной сайту.
    Считаю, что моя информация будет более объективна, чем непонятная статья на непонятном ресурсе, откуда её взяли, потому что лично был свидетелем и, отчасти, участником разработки этой таблетки 80-83 гг., рассчитывал по должности экономический эффект от её применения для минздрава. Если говорить правду про время СССР, то известно, что получить разрешение на выпуск чего-то лекарственного в то время было очень трудно. Насколько помню, для получения разрешения Минздрава на выпуск таблетки ушло года три, уже после её разработки.
    Для примера - тогда и прививки делали только действительно необходимые, а не как сейчас - десятки, от которых люди только больнее становятся. Не говоря про действительно всякие "алмаги" и т.п. плацебо, которые буйно расцвели в наше время.

    Таблетка разрабатывалась первоначально как средство реабилитации после операции. Если не в курсе, поясню, что после полосного вмешательства кишечник начинает работать только через несколько дней, а то и неделю спустя, что приводит к страданиям больного и даже к смерти? Прием этого стимулятора восстанавливает работу на следующий день. Эффект был от сокращения пребывания больного в стационаре в среднем на 5 дней, что подтверждено многочисленными испытаниями и было зафиксировано различными лечебными учреждениями, где они проводились.

    Но в процессе испытаний применение стимулятора показало наличие еще множества различных побочных эффектов. Например, навскидку, что запомнилось:
    - возникающая эрекция у мужчин стариков, которые уже и забили что это такое,
    - выведение шлаков со стенок кишечника, которые накапливались там годами,
    - нормализация стула у женщин преклонного возраста, которые в 80% случаев страдают запорами,
    - самый неожиданный эффект получился у коров! наверное знаете, что коров в больших хозяйствах уже в советское время оплодотворяли не бычки, а осеменение проводилось искусственно. и "выход годных" был очень низкий, 15-20%. Процедура очень дорогостоящая, семенной материал тоже, импортный обычно - а с наличием стимулятора оплодотворение с 1-го раза поднимался до 80%! Вы не представаляете, сколько в приемной директора было председателей колхозов-совхозов, чтобы им срочно выдали эту таблетку (понятно, что конструкция другая, вводится с другой стороны). Плацебо, не иначе было у коров.
    - и т.д.

    ОтветитьУдалить
  4. Про Кремль ничего не знаю. Этот термин появился гораздо позже, уже в 90-х, когда её стал выпускать типа кооператив, отпочковавшийся от оборонного предприятия, где ее разработали. Про омоложение и сброс веса тоже речи не шло. Не думаю также, что Чазов видел эту таблетку или её эффект - он же был придворный врач при Ельцине, у него другие проблемы были? А в политбюро эти таблетки могли поставлять в 82-85 гг. на стадии разработки.... Может старичкам тем что-то в ней и нравилось? Избавление от запоров, думаю, однозначно!

    И умоляю! Даже сейчас, нет в инструкции глотательного стимулятора "помыть и использовать" - они одноразовые.
    А вот другие конструкции, для временного ввода в другие места (в рот, задний и передний проход), да, многоразовые.
    Эти же люди, кто придумал таблетки, кстати, разрабатывали и стимуляторы для сердца, ничего, поставляют сейчас в 10-ки стран от Германии до Китая.
    Я уже лет 25 не работаю на том прекрасном предприятии, где эти кремлевские таблетки были просто дань обязаловке выпуска ширпотреба, наряду с вешалками "березка" из арматуры и щетками для обуви "сапожок", которые были в половине домов СССР. А основная продукция входила составляющей в мощь нашего СССР и вызывала страх и уважение врагов.

    Они их продолжают выпускать, насколько знаю. Удивляет меня одно - их цена!?? В советское время себестоимость 1 таблетки была 4,5 рубля, при условии, что собирали их "на коленке", керамическую вставку и колпачки точили на станке, а батарейка внутрь была импортная и стоила 2,5 рубля!! Красная цена данной таблетки сейчас рублей 300-400! Почему их продают за тысячи рублей - тайна. А так бы пользовались бабушки, малоимущие - и жизнь бы полегче стала.

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на другие ресурсы или рекламу
- любые комментарии связанные с работой сайта